زوريخ (أ ف ب)
حتى الشوكولاتة تأثرت بتبعات «كوفيد-19»، وتراجع معدل استهلاكها في سويسرا، خلال العام الفائت إلى أدنى مستوى له منذ حوالي 40 عاماً.. وكشف اتحاد منتجي الشوكولاتة السويسرية أن معدل استهلاك الفرد خلال العام الماضي انخفض إلى 9.9 كيلوغرامات مقابل 10.4 كيلوغرامات في العام السابق.. وهو رقم أدنى من العتبة الرمزية الدنيا البالغة 10 كيلوغرامات التي سُجلت عام 1982.
وانخفض إنتاج الشوكولاتة في سويسرا بنسبة 10 % مقارنة بالعام السابق، إلى 180 ألف طن.