الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

5 إضافات صحية لقهوة الصباح

5 إضافات صحية لقهوة الصباح
17 ابريل 2020 00:22

ترجمة: عزة يوسف

قد يكون بدء الصباح بتناول القهوة أمراً مهماً للغاية بالنسبة للبعض، وإلى جانب أن الكافيين يمنح الجسم والعقل دفعة من الطاقة للانطلاق، فإنه عديم السعرات الحرارية ولا سيما للذين يبحثون عن أسلوب حياة صحي. وهناك طرق تضمن عدم تفويت العديد من الفيتامينات، وتجعل القهوة مشروبًا مغذياًللغاية، يعزز المزاج، ويحسن صحة القلب، ويساعد في فقدان الوزن مع منح الصحوة المطلوبة، وتالياً بعض منها:

القرفة
يمكن للأشخاص الذين يرغبون في تجنب وضع السكر على فنجان القهوة الصباحي إضافة القليل من القرفة لإضافة مذاق حلو. وتحتوي القرفة على المادة الكيميائية «سينامالديهيد»، التي تعزز التمثيل الغذائي، ولها تأثير قوي مضاد للسكري، كما أنها تحتوي على مضادات أكسدة، وفيتامينات.

الزنجبيل
تحتوي جذوره على خصائص قوية مضادة للالتهابات والفيروسات ما يعني أنه يرفع مناعة الجسم، كما يستخدم لعلاج توتر العضلات والغثيان والانتفاخ ويساعد على الهضم، والأفضل من ذلك أنه يخفض نسبة الكوليسترول ومستويات السكري.

الهال
اشتهر الهال منذ قرون كدواء تقليدي له خصائص مضادة للميكروبات معزز لنكهة المشروبات الأخرى، إلا أنه يحتوي أيضًا على المعادن الأساسية ومركبات مكافحة السرطان وغني ببعض الألياف التي يمكن أن تساعد في تنظيم عمل الجهاز الهضمي.

زيت جوز الهند
يوفر كل من زيت وزبدة جوز الهند فوائد مدهشة للجسم، فتناول الدهون المغذية مثل زبدة أو زيت جوز الهند يمكن أن يثبط هرمون الجوع، ويُبطئ عملية الهضم، ما يجعل الفرد يأكل أقل ويشعر بالشبع سريعًا.
وبينما يحتوي زيت جوز الهند على نسبة عالية من فيتامين E، تحتوي زبدة جوز الهند على فيتامينات مثل A وD وE وK والأوميجا 3 وأحماض أوميجا 9 الدهنية.

الكركم
يعمل كإضافة رائعة للقهوة، حيث يُستخدم تقليديًا لتعزيز المناعة وشفاء الجروح وتعزيز مضادات الأكسدة في الجسم، وتأتي خصائصه العلاجية من مادة «الكركمين» وهي مادة نشطة تحمل فوائد كثيرة.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©