الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

اللقيمــات·· حلوى شهية بنكهة فريدة

اللقيمــات·· حلوى شهية بنكهة فريدة
2 فبراير 2009 01:35
يعتبر المطبخ الإماراتي الشعبي من المطابخ الغنية والمتنوعة، حيث استطاعت تلك الجدة بخبرتها أن تصنع أشهى المأكولات وتتحفنا بألذ الحلويات، التي ارتحلت إلينا مع هذا الموروث الثقافي ليصبغ المطبخ الشعبي الإماراتي بطابع ذي نكهة فريدة، لا زالت متربعة على عرش مائدة المأكولات إلى الآن، وهذه الأطباق الشهية ليست وليدة حقبة معينة بل وصلت إلينا عن طريق تراكم هذا التراث بمرور الأعوام والأزمنة، وما يميز المطبخ الخليجي عامة والإماراتي بصورة خاصة هو هذا التنوع الفريد العديد في استخدام التوابل والاعتماد عليه بصورة رئيسية عن غيره من المطابخ الأخرى، لهذا السبب ذاع صيته بين البلدان· واليوم نقدم لكم وصفة شهية لإحدى أهم الحلويات التراثية، وهي اللقيمات، ومن أبرز ما تتميز به هذه الحلوى أنها سهلة التحضير، ويمكن تجهيزها في أي وقت كما أنها لا تحتاج إلى الكثير من المقادير للحصول عليها، هذا فضلاً عن أنه طبق خفيف غني بالكثير من الفائدة·· ترتبط هذه الحلوى بشهر رمضان المبارك لغناها بالقيمة الغذائية التي تعوض الصائم عما فقده أثناء اليوم، إلا أننا نجدها حاضرة في الأعياد والمناسبات التراثية والأفراح، ولصنعها تحتاجين إلى كوبين من الطحين، وملعقة ونصف طعام خميرة، وبيالتان من النشا، وثلث كوب زيت ذرة، وثلث كوب من الحليب وبيضة·· تخلط كل من الخميرة والماء ثم يضاف الزيت والدقيق والنشا وتترك من نصف ساعة إلى ساعة لكي تخمر ثم يوضع الزيت الغزير على نار متوسطة· بعد ذلك نضيف البيضة والحليب ونخلطهم ثم نخفض حرارة الزيت ونضع اللقيمات، ونتركها على نار هادئة إلى متوسطة، مع التقليب المستمر حتى تنضج ثم تسقى بالشيرة
المصدر: دبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©