الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

مهرجان المأكولات المتخصصة يدعم سوق الضيافة في الدولة

مهرجان المأكولات المتخصصة يدعم سوق الضيافة في الدولة
18 نوفمبر 2010 20:59
أكد 90 ? من العارضين في مهرجان المأكولات المتخصصة الذي أقيمت دورته الافتتاحية في مركز دبي الدولي للمؤتمرات مؤخراً، مشاركتهم في فعاليات السنة المقبلة. والمهرجان هو الحدث الأول من نوعه في المنطقة حيث يقدم الاحتياجات المتنامية لدى الموردين العالميين والإقليميين الباحثين عن فرص لعرض الأطعمة الفاخرة والمكونات الغذائية المتخصصة أمام سوق الضيافة والأغذية الراقية. شارك في المعرض عارضون من أشهر البلدان في مجال تذوق الأغذية، مثل الأرجنتين وإسبانيا وأستراليا وإيطاليا وبولينيزيا الفرنسية وفرنسا ونيوزيلندا. حيث أنجز المنتجون والموردون المرموقون من إيران والمملكة العربية السعودية ودول شمال أفريقيا تداولات تجارية جيدة خلال فترة المعرض. وحصدت منتجات المأكولات البحرية من المحار الطازج وبلح البحر وكافيار الأسماك البحرية والمزروعة، وشرائح سمكة أبو سيف، وسرطان البحر الكبير وروبيان التايجر الأسود، شعبية كبيرة أمام الزوار. كما برز اهتمام كبير بالمنتجات العضوية والمنتجات الحلال في مهرجان المأكولات المتخصصة، مثل العسل العضوي من إيران والفاكهة والمكسرات من أستراليا، وأنواع جديدة من الجبن من تسمانيا ومختارات من مقبلات منطقة البحر الأبيض المتوسط. وكذلك استحوذت التمور التي تصنع في الشرق الأوسط على أكبر نسبة إقبال من الزوار. وأشارت ديبورا جاريغوس، مديرة التصدير في غرفة تجارة إليكانتي، إلى وجود اهتمام جيد من القطاع في المنتجات التي تروج لها الغرفة، وقالت: «سوف نتواصل مع كل الأطراف التي بدأنا نتواصل معها هنا في المعرض. إن كثيراً من منتجاتنا مطلوبة في الشرق الأوسط، ولاسيما الزعفران وزيت الزيتون والنوجا، ونحن نتطلع إلى جلب مزيد من الشركات معنا هنا السنة المقبلة». من جهته ذكر أندي كوثبرت، رئيس جمعية الإمارات للطهي قائلاً: «إن أية منصة جديدة تتيح الفرصة لتسليط الضوء على مهارات الطهي لدى العاملين في هذا القطاع». وهذا ما ينتهجه مهرجان الأغذية المتخصصة، الذي يمكن الطهاة التنفيذيين من استعراض عدد من الأطباق المبتكرة. وكان مهرجان المأكولات المتخصصة استضاف ركناً للطهاة نظمته جمعية الإمارات للطهي، أقيمت فيه عروض للطهي اجتذبت جمهوراً عريضا. وأكّد الطاهي التنفيذي ماوريتسيو بوسيتي من مؤسسة «فرانكيز - ماركو بيير وايت،» أن نوعية المكونات في المهرجان كانت ملهمة، وقال: «استمتعت بفرصة ابتكار أطباق من خير المكونات في العالم. وأرى أن سوق الإمارات مميزة جداً لأنها توفر منتجات فاخرة، مما يسهم في تسهيل عملنا».
المصدر: دبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©