الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

دراسة تبرىء الدهون المشبعة من مسببات الوفاة

13 أغسطس 2015 23:40
نيويورك (رويترز) أشارت مراجعة شاملة حديثة لبحوث سابقة إلى أن تناول الأصحاء كميات معقولة من الدهون المشبعة لا يمثل أي خطر على الصحة، لكن الدهون المتحولة - وتسمى أيضاً الدهون غير المشبعة - ترتبط بزيادة احتمالات التعرض للوفاة لأسباب عدة منها أمراض القلب والأوعية الدموية أو أمراض الشريان التاجي. وتوصي الإرشادات الغذائية بألا تزيد كميات الدهون المشبعة -الموجودة في المنتجات الحيوانية مثل الزبد و«صفار البيض» - على عشرة في المئة من السعرات الحرارية اليومية، أما الدهون المتحولة - مثل الزيوت المهدرجة المستخدمة في الأغذية المحفوظة والمسلي الصناعي - فهي منتجات مصنعة في الأصل ويجب ألا تتجاوز نسبتها واحداً في المئة من السعرات الحرارية اليومية. ولم يرتبط تناول الدهون المشبعة بأي أمراض خاصة بالشريان التاجي للقلب أو أمراض الأوعية الدموية والسكتة الدماغية وداء السكري من النوع الثاني.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©