السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

مؤتمر «سلامة الأغذية» يستقطب 2500 مشارك

18 نوفمبر 2017 22:38
دبي (الاتحاد) تنطلق اليوم فعاليات مؤتمر دبي العالمي لسلامة الأغذية في دورته الحادية عشرة، والذي من المنتظر أن يجذب ما يقارب 2500 آلاف مشارك من أكثر من 55 دولة، ويسبق هذه الدورة عقد ورش عمل تتناول العديد من المواضيع المتعلقة بسلامة الأغذية. وأكدت نورة الشامسي، رئيس اللجنة المنظمة، أن دورة هذا العام تتزامن مع رفع حكومة دبي شعار استشراف المستقبل و(10X) وغيرها من المبادرات التي تدعم مسيرة الإمارة في أن تكون دبي حادية ركب التقدم والتطور، لذلك جاء شعار دورة هذا العام:«استشراف.. وقاية.. حماية»، حيث ستتركز المواضيع حول تطبيق أساليب التنبؤ والتتبع والإجراءات الوقائية الاستباقية التي ترتكز على التطبيقات والتقنيات الحديثة المتعلقة بسلامة الغذاء، مثل البيانات الضخمة (big data)، الذكاء الصناعي، إنترنت الأشياء (IoT) وأدوات الاستشعار الإلكترونية، وإمكانية استفادة الجهات الرقابية من كل هذه التقنيات في إيجاد حلول مبتكرة للتحديات التي تواجه سلامة الأغذية على المستوى الدولي. كما أشارت الشامسي إلى أن المؤتمر يمثل فرصة كبيرة لتفعيل الإعلام بضروبه المختلفة في سلامة الأغذية، وبشكل خاص كيفية تعامل الأجهزة الإعلامية مع الإشاعات المتعلقة بالأغذية عبر التركيز على المهنية بعيداً عن الإثارة الصحفية، حيث سيكون هناك ملتقى متخصص عن دور الإعلام في سلامة الأغذية والتغذية، والذي سيشارك فيه نجوم الإعلام من صحفيين ومذيعين ومقدمي برامج تلفزيونية والناشطين في وسائل التواصل الاجتماعي، وأعربت مدير إدارة سلامة الغذاء عن أملها في أن يحقق هذا الملتقى الإعلامي المتميز الأهداف المرجوة من خلال تأكيد الأدوار المختلفة للجهات الرقابية والإعلام والجمهور على حد سواء.وصرحت رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر أن فعاليات هذا العام تتضمن - وللسنة الخامسة على التوالي - برنامجاً متخصصاً باللغة العربية لمواكبة أفضل الممارسات والمفاهيم في مجال سلامة الغذاء والتغذية وتقديمها باللغة العربية، ويحتوي البرنامج العربي على ندوتين أساسيتين، حيث تتناول الندوة دور الإعلام في سلامة الأغذية والتغذية، أما الندوة الثانية فستركز على التتبع الذكي للأغذية، حيث سيتم استعراض أفضل الممارسات من القطاع الخاص، إضافة إلى دور أنظمة الإنذار المبكر في تعزيز سلامة الأغذية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©