بلغت قيمة صادرات الجزائر من المنتجات الغذائية 81.89 مليون دولار خلال النصف الأول من العام الجاري، وذلك بزيادة تصل 200% مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي. وقد اشتملت الصادرات الغذائية بصفة خاصة على المشروبات والفواكه، وكان أغلب الصادرات إلى فرنسا وليبيا وأسبانيا وبلجيكا.
لكن قيمة الصادرات الغذائية للجزائر لا تمثل سوى 2.1% من اجمالي إيرادات تصديرها التي حققت العام الماضي ما قيمته 24 مليار دولار، حيث شكل النفط والغاز الطبيعي نسبة 97% منها. بيد أنه وفقا لوزارة الاقتصاد والتخطيط الجزائرية، فإن الحكومة اتجهت في السنوات الأخيرة الى ضخ 4.6 مليار دولار لإنعاش الصادرات غير البترولية، بما فيها الصادرات الغذائية.